Люди, здравствуйте !

Сподобилась я написать вам наконец-то кое-что о себе.

И подвигло меня на это письмо неизвестного мне « алега" , появившееся сегодня неожиданно в гостевой книге. Как мило однако! И даже не представился... Надо бы как-то ответить, а как - не знаю. Вот и решила выполнить давно данное обещание и написать наконец небольшую автобиографию.

А то меня замучили жалобами, что на странице совсем нет текста.

Я родилась и живу в Петергофе. И это не случайно.

Попробуйте поискать слово "Петергоф" через любой поисковый сервер, и прежде всего вы получите массу ссылок на странички физического, математического факультетов... Ведь именно в этот маленький, тихий городок со знаменитым парком году этак в 60м было решено перевести весь Ленинградский университет. Началось строительство. Сносили деревню Тимяшкино, строили "23ий квартал", улицу Ботаническую, где живет теперь половина наших профессоров... Сперва переехали естественно-научные факультеты. Очередь подходила к геологическому и биологическому. И тут началась Перестройка... Так и стоит недостроенное здание геофака, и годится оно только на то, чтобы вдохновлять команды КВН на шедевры типа "Через четыре года здесь будет геофак!", прогремевшего на одном из последних Дней Физика.

Но я отвлеклась. Дело не в этом. А в том, что вся моя семья - бабушка, дедушка, мама и папа - физики с физического факультета. Бабушка с дедушкой с кафедры фотоники, а мама и папа работают на кафедре молекулярной спектроскопии, где теперь подвизаюсь и я сама - просто потому, что пошла по пути наименьшего сопротивления...

И неплохо, знаете ли...

Теперь о моих увлечениях.

Ой, сколько их было... :)

НЕТ, вы меня не правильно поняли... Писать здесь о молодых людях, как тот же Shet написал о всех своих знакомых девушках, я не собираюсь. Да и места бы не хватило, на всех-то :)

Первый курс определил для меня три жизненных приоритета:

* Физфак,

* Мои друзья,

* Компьютеры.

Еще можно было бы не упоминуть французский язык, потому что именно он привел меня на данный момент во Францию, где я сейчас пишу этот текст, как об этом забудешь...

Список моих bookmarkов говорит о том, что есть у меня и другие пристрастия, и не зря я кончала гуманитарную школу и даже сперва поступала на филфак...

Но по-настоящему жизнь моя началась только четыре с половиной года назад - я отсчитываю свои годы с первого курса.

Физфак - это целая Вселенная. В единственный день за все время пребывания на физфаке, когда мне стало грустно, и я на минуту пожалела, что я не где-нибудь еще, я тут же, успев погрустить никак не более часа, получила письменное признание в любви в стихах от практически незнакомого человека с нашего курса. И так всегда. На физфаке ты не успеваешь грустить. Наоборот - нет времени уследить за всеми событиями, которые происходят на его просторах. Воздух физфака опьяняет и захлестывает с головой!

Апофеоз физфаковского духа, конечно, День Физики. ДФ проходит весной, во вторую неделю апреля, и состоит из трех частей: четверг - Вечер Песни, пятница - Challenge Cup и суббота - Мисс Физика. Главный день - пятница, которая начинается с Пятничных конкурсов(пивной марафон, тараканьи бега, армрестлинг, тип-топ, Quake и др.) и заканчивается Чалленджем - на уникальный КВН между командой преподавателей "ПРОФИ" и командой студентов "ЛЮБИ" в большую аудиторию набивается не меньше двух тысяч человек, в едином порыве встающих при звуках физфаковского гимна и неистово скандирующих "Физфак-чемпион!" в особо захватывающие моменты Чэлленджа. Впрочем, читайте про Челлендж на факультетской страничке или в моем письме, написанном после Чэлленджа-98 подруге Наде.

На протяжении первых трех курсов моя компания выглядела примерно так : я(слева), Надя(рядом), Вовочка(под зонтиком), Мишка(перед нами) и Димка(справа). НЕ ДРУЖИТЕ С ПРОГРАММИСТАМИ, а тем более не влюбляйтесь в них ! Они не видят ничего, кроме своего компьютера, и вытащить таких друзей на какое-нибудь дело сложнее, чем вытащить блок из египецкой пирамиды :) Так продолжается до сих пор - уже работая программистами в питерских фирмах, они все так же честно отвечают на вопрос "Слабо выбраться в Петергоф ?" - "Слабо !" Вот такие откровенные люди :) В результате мы с Надей сейчас обе во Франции (она - в Париже, я - в Гренобле), и можно только надеяться, что ребята хоть слегка скучают там без нас... Однако что-то мне в это слабо верится... Если я не права - жду гневных писем :)

С другой стороны, существует еще походная компания, каждый год на байдарках под предводительством моего папы идут на Белое море или на одну из рек Карелии не менее 10-15 человек, из которых почти половина так или иначе связана с физфаком и с нашей кафедрой. Из походной компании и Дара - лучшая подруга моей сестры Маши, замечательная поэтесса (на мой взгляд по крайней мере), королева Хаоса, в настоящее время целиком ушедшая в игровой мир и к тому же недавно вышедшая замуж за героя последних, помещенных у меня, стихов.

Именно ее мужу я обязана последним своим увлечением и тем, что сижу сейчас в лаборатории в одиннадцатом часу ночи, а работа не клеится - да и какая может быть работа, если мысли вновь и вновь возвращаются туда, в виртуальные миры Олди, книги которого украли у меня эту неделю и неизвестно вернут ли мне когда-нибудь назад ощущение твердой реальности, которое ушло вместе с ней. Зато Олди - реально живущий классик, который интересен тем, что продолжает творить сейчас, что нет страха остаться один на один с вопросами и проблемами новой вселенной, в которую попадаешь, например, у Желязны и уже не знаешь, как выбраться, потому что Желязны уходит и оставляет тебя с загадкой. А Олди во-первых показывает авторское отношение - что, дескать, все это только умозрительные построения, не принимайте близко к сердцу, мы лишь играем... (Не зря их ценят игровики) А во-вторых, ну где вы еще найдете автора, которому в день прочтения книги можно задать вопрос и тут же получить подробный ответ, как получила я на страничке Олди - можете убедиться сами - прошло пол-дня и мне пришло личное письмо от автора, а в гостевой книге добавилась соответствующая запись ! Здорово, хотя и пугает - как я уже говорила, я не доверяю компьютерщикам :)

Вот так выглядит на данный момент мое мнение о себе. Сумбурно, но это не случайно - надо начитаться Олди, чтобы решиться на подобное самокопание, а начитавшись Олди сложно сохранить ясность мысли :)

Теперь у меня даже слишком много друзей тут - вся лаба, русские ребята, Нильс, ребята с французских курсов. На всех решительно не хватает времени, поэтому вы уж извините, что я не могу писать вам так часто, как хотелось бы. Вот и сейчас Нильс ждет моего решения, куда мы поедем вечером, а мне еще надо массу всего приготовить для статьи, а я сижу и пишу эту отмазку...


back to Lena's page

Hosted by uCoz